カテゴリー
娘との二人暮し②(2021年~) 料理 日常 自分史

サンドイッチ




休日はゆっくり起きる

朝昼兼用のブランチって食事

まあ大抵は簡単に済ます

食べた後はコーヒータイムを楽しんでゲームをやるから(笑)

冬は肉まん率高いけどトーストとかパン率も高い

普段はお米派なのでパンは休日のブランチにしか食べない

職掌柄、新発売のものをサンプルとして貰う事が時々ある

今回も新商品を貰った

…どうやって食べようか?

少し小ぶりな食パン

全粒粉で雑穀も入っている

カリッと焼いても美味しいと思うけど

小ぶりなのを活かしてサンドイッチに。

角形ハムとピッタリサイズだった

スライスチーズともピッタリ

クロックムッシューにするしかない(笑)

ハムとチーズ、マヨネーズで味付け

パン生地との相性ピッタリ!

美味しくいただきました

簡単なのもいい

食後はデコポンを食べる


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA