カテゴリー
日常

寿司

私はお寿司が大好き。

初めてお寿司食べたのいつだろう?

回転寿司が出来る前はお寿司は高級なもので実際高かった

出前で取ることが多かった

出前はラーメン屋さんが1番多く取ってた。次がお蕎麦屋さん

ラーメン屋さんのラーメンは記憶では細目で胡椒が効いていた

お蕎麦屋さんは蕎麦じゃなくて丼とかうどんが多かった

お寿司は法事とかで取るみたいな感じで

ピザの宅配なんて映画のETで知った(笑)

アメリカってピザの宅配があって子供だけで取るんだって驚いた

その頃、ピザのお店はでき始めてたけど私が高校卒業した辺りかな?

回転寿司出来てからはぐんと身近になったお寿司

子供の頃は助六寿司しか食べられなかった(笑)

ワサビを抜くとか考えがなかったし、大人の食べ物だった

お寿司はネタと酢飯のコンビネーションが最高だと思う

米好きなので←だから痩せない

これは宅配寿司

いつもはネットでスシローに持ち帰り寿司を注文して仕事帰りに受け取って家で食べる

鮭好きなのでサーモンフェアとかやってると食べたくなる(笑)

バッテラも大好き

鯖も好きでよく食べる

家で塩サバ焼くのが多いけど背中の部分が好き

スシローでは生ハムとたらマヨと炙りサーモンを必ず注文する(笑)

書いてたらまた食べたくなった



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA