カテゴリー
料理 日常

第1の山場乗り切る

2018年12月19日

年末の仕事の第1の山場。

大量の入荷と検品。売り場作り。

何とか現場監督として(笑)乗り切りました。

牛肉とピーマン、にんじんのカレー風味炒め。

焼き芋、卵焼き

前日とほぼ同じでメインだけ冷凍の海老しんじょ。

最近の冷凍食品は美味しいね

上手く利用すると節約になる

冷凍野菜は結構利用する

ほうれん草とかブロッコリーとか、かぼちゃ、里芋

病気で収入が減っちゃったし、なるべく手作りしないと!

外食というか惣菜系や売ってるお弁当は飽きてきた

食べるの決まってて( ̄▽ ̄;)

どれもこれもボリューム満点の揚げ物とか入ってるし

天丼とかミニでも後で気持ち悪くなる

老いたな私も

昔はカツ丼定食とか平気だったのにさ

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA