2018年12月19日
年末の仕事の第1の山場。
大量の入荷と検品。売り場作り。
何とか現場監督として(笑)乗り切りました。
牛肉とピーマン、にんじんのカレー風味炒め。
焼き芋、卵焼き
前日とほぼ同じでメインだけ冷凍の海老しんじょ。
最近の冷凍食品は美味しいね
上手く利用すると節約になる
冷凍野菜は結構利用する
ほうれん草とかブロッコリーとか、かぼちゃ、里芋
病気で収入が減っちゃったし、なるべく手作りしないと!
外食というか惣菜系や売ってるお弁当は飽きてきた
食べるの決まってて( ̄▽ ̄;)
どれもこれもボリューム満点の揚げ物とか入ってるし
天丼とかミニでも後で気持ち悪くなる
老いたな私も
昔はカツ丼定食とか平気だったのにさ