この間は急に茄子が食べたくなったけど、今回は豚汁と竹輪のきんぴらが食べたくなった(笑)
もちろん時短ですからね。
便利な加工品使います
出汁は出汁パックのいりこで取ります。お鍋で少し煮出せばOK
具材は野菜売り場の豚汁の具セット
それに豚バラ肉と油揚げ、豆腐を入れて最後に刻みネギをぱらりと。
お味噌は合わせ味噌です
こちらはきんぴらです。
竹輪を切ってささがきごぼうの水煮を使用。
みりんと砂糖(うちは健康の為?ラカントを使用してます)
醤油で味付け…
あー、ごま油が切れてた(´TωT`)
残念だ。
食後のデザートは温州みかん
まだ青い(^_^;)
でもね、そんなに酸っぱくないんです。
食欲の秋…
ご飯が進むわぁ
リンク